HOLBOX, sede de la 4ta. Muestra Gastronómica

Jueves 01 Octubre 2015

La 4ta. Muestra Gastronómica Holbox 2015, con el lema “Comer, Amar y Contemplar”, se celebrará del 22 al 24 de octubre próximo, con la presencia de los más prestigiados chefs y restaurantes de la isla y la participación del Estado de Chihuahua como invita

<p class="MsoNoSpacing">&nbsp;</p> <p class="MsoNoSpacing"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES-MX;">La 4ta. Muestra Gastron&oacute;mica Holbox 2015, con el lema &ldquo;Comer, Amar y Contemplar&rdquo;, se celebrar&aacute; del 22 al 24 de octubre pr&oacute;ximo, con la presencia de los m&aacute;s prestigiados chefs y restaurantes de la isla y la participaci&oacute;n del Estado de Chihuahua como invitado de honor.</span></p> <p class="MsoNoSpacing"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES-MX;">El tradicional festival, organizado en colaboraci&oacute;n con el Gobierno el Estado de Quintana Roo y la Oficina de Visitantes y Convenciones de Canc&uacute;n entre otras instancias de gobierno y sector empresarial, tambi&eacute;n contar&aacute; con la asistencia de tres prestigiados establecimientos culinarios invitados, como son Julia M&iacute;a (Canc&uacute;n); El Fog&oacute;n de Jovel (San Cristobal de las Casas) y La Destiler&iacute;a (Distrito Federal).</span></p> <p class="MsoNoSpacing"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES-MX;">Para esta cuarta edici&oacute;n se buscar&aacute; romper un Record Guiness con la elaboraci&oacute;n del ceviche m&aacute;s grande del mundo, de mil 220 metros, para lo cual se contar&aacute; con la participaci&oacute;n de los pescadores de la isla en el marco del Torneo de Pesca Chendorito.</span></p> <p class="MsoNoSpacing"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif'; color: black; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES-MX;">La Directora General de la Muestra Gastron&oacute;mica, Denisse de Kalafe anunci&oacute; que para esta cuarta edici&oacute;n se tiene confirmada la presencia de los chefs y restaurantes&nbsp;</span><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES-MX;">Buena Vista (chef Magali Avila), Villa Mar (chefs Normita Argaez y Fatima Bacelis), La Esencia de Casa Sandra (chef Fernando Vera), Viva Zapata (chef Rosendo Chendo Avila), Quinvall&aacute; (chef F&eacute;lix D&iacute;az Rubio), Las Panchas (chefs Rosa, Eliduvina, Julieta y Te&oacute;fila), Casa Nostra (chef Giuseppe &ldquo;Beppe&rdquo; Genovese), El Sabor de las Nubes (chef Jos&eacute; Fernando P&eacute;rez Vera) y Sushi de Holbox (chef Doris Hern&aacute;ndez Villegas).</span></p> <p class="MsoNoSpacing"><span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES-MX;">La festividad tendr&aacute; como madrinas y padrinos a la periodista Maxine Woodside, Margarita La Diosa de la Cumbia, la empresaria e impulsora del vino en M&eacute;xico, Deby Beard y el chef Ricardo Mu&ntilde;oz, mientras que en la parte musical se tiene confirmadas a reconocidos artistas y agrupaciones.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt: auto; text-align: justify; line-height: 13.8pt;"><span lang="ES" style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">En la ceremonia inaugural, el jueves 22 de octubre, se presentar&aacute; la Sonora Dinamita, el tenor Arturo de la Cruz, el Son de la Habana y los Pericos &ldquo;Los Reyes del Reggae&rdquo;, y como invitada especial Margarita La Diosa de la Cumbia. El viernes 23 actuar&aacute; Romina y Gonzalo, el Show de Dulce &ldquo;Se&ntilde;ora Amor&rdquo;, la Sonora Matancera y como madrina Maxine Woodside. Para el cierre del festival, el s&aacute;bado 24, se presentar&aacute; Romina, Cielito Lindo, el Show de Miguel y Alejando, de la Voz M&eacute;xico, y la Sonora Santanera, y como invitada una personalidad sorpresa.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt: auto; text-align: justify; line-height: 13.8pt;"><span lang="ES" style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">La cantante y compositora precis&oacute; que como entidad invitada, Chihuahua mostrar&aacute; la riqueza de su gastronom&iacute;a, destacando la carne asada, el chorizo de Camargo, los chiles verdes, las manzanas y la nuez, adem&aacute;s de los dulces de Parral, las nueces garapi&ntilde;adas, los chacales y sus bebida t&iacute;picas, el sotol y el tesg&ucirc;ino as&iacute; como sus extraordinarias bodegas de vino. Una comitiva chihuahuense mostrar&aacute; su extraordinaria cultura tarahumara e integrantes de la comunidad menonita traer&aacute;n lo mejor de sus quesos y mantequilla.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; text-align: justify; line-height: 15.6pt;"><span lang="ES" style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">Para la ceremonia inaugural de &ldquo;Rompimiento de Platos&rdquo;, el jueves 22 de octubre, a las 19:30 horas,&nbsp; se espera la presencia del Gobernador del Estado de Quintana Roo, Roberto Borge Angulo; del Gobernador de Chihuahua, C&eacute;sar Duarte; del Secretario del Medio Ambiente (Semarnat), Rafael Pacciano; de los secretarios estatales de Educaci&oacute;n, Jos&eacute; Alberto Alonso Ovando; de Turismo, Laura Fern&aacute;ndez Pi&ntilde;a; de Cultura, Lilian Villanueva Chan as&iacute; como de la Secretaria de Turismo de Chihuahua, Ivonne Barriga M&aacute;rquez; del Director de Fonatur, H&eacute;ctor Mart&iacute;n G&oacute;mez Barraza y del alcalde de L&aacute;zaro C&aacute;rdenas, Luciano Sim&aacute;, entre otras autoridades.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt: auto; text-align: justify; line-height: 13.8pt;"><span lang="ES" style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">A cuatro a&ntilde;os de su creaci&oacute;n, Denisse de Kalafe record&oacute; que el objetivo de la Muestra Gastron&oacute;mica de Holbox se ha cumplido exitosamente al situar a esta isla en el mapa tur&iacute;stico nacional e internacional como referente gastron&oacute;mico del Caribe Mexicano, gracias a la activa y solidaria participaci&oacute;n de los restaurantes, hoteles, medios de comunicaci&oacute;n y autoridades.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt: auto; text-align: justify; line-height: 13.8pt;"><span lang="ES" style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">&ldquo;Quer&iacute;amos crear un destino gastron&oacute;mico y orgullosamente lo hemos logrado&rdquo;, se&ntilde;al&oacute; la fundadora del festival, quien agreg&oacute; que &ldquo;a partir de la primera edici&oacute;n la capacidad hotelera ha aumentado en un 40 por ciento y la afluencia de turistas en busca de los restaurantes promovidos por la muestra ha crecido en un 100 por ciento&rdquo;.</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: center; line-height: normal; tab-stops: 150.75pt;" align="center">&nbsp;</p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; line-height: 15.6pt;"><span lang="ES" style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif;">En ese sentido, la OVC destac&oacute; que continuar&aacute; reforzando la promoci&oacute;n tur&iacute;stica de Holbox a trav&eacute;s de este festival gastron&oacute;mico, en sus campa&ntilde;as publicitarias, en ferias tur&iacute;sticas y mediante invitar a periodistas de todo el mundo a conocer sus bellezas naturales y a practicar el nado con el Tibur&oacute;n Ballena en esta isla que forma parte del circuito Canc&uacute;n y los Tesoros del Caribe.</span></p>

Lee más noticias en: www.revistafusionq.com.mx